Separa as claras das gemas de oito ovos. Nas gemas coloca uma colher de açúcar por cada ovo. Bate até ficar com um aspecto homogéneo e com uma cor clarinha. Bate as claras em castelo. Derrete em banho Maria uma tabelete de chocolate com uma colher se sopa bem cheia de margarina. Depois mistura muito bem com preparado das gemas e do açúcar. Por ultimo envolve as claras e castelo. Depois e só colocar numa taça, calorifico algum tempo et voilá!
Desculpa, só hoje consegui finalmente descobrir a receita da mousse de after eight. Então aqui vai:
200 grs de chocolate After Eight (1 caixa) 5 ovos, gemas e claras separadas 100 grs de chocolate em barra 80 grs de açúcar 5o grs de manteiga
Deixar de parte uma colher de sopa de açúcar e bater o restante com as gemas até ficar uma gemada cremosa (costumo passar as gemas por um passador, para retirar a película);
Partir o chocolate aos bocados e levar ao microondas junto com a manteiga (em taça de vidro), cerca de 1 minuto;
Retirar e misturar rapidamente os after eights, envolvendo até que tudo fique derretido e bem misturado;
Juntar no chocolate a gemada, misturando bem;
No fim, bater as claras em castelo firme com a colher de açúcar reservado;
Envolver no chocolate delicadamente e levar ao frigorífico até à hora de servir.
Pode acompanhar com um quadradinho de after eight.
Espero que corra bem e que gostes. É simplesmente deliciosa!
6 comentários:
Eu pessoalmente não gosto da mousse caseira, prefiro a instantânea!
bjs
Acredita, o meu irmão faz a melhor mousse do mundo! Mas, infelizmente, não partilha receitas....
Separa as claras das gemas de oito ovos. Nas gemas coloca uma colher de açúcar por cada ovo. Bate até ficar com um aspecto homogéneo e com uma cor clarinha. Bate as claras em castelo. Derrete em banho Maria uma tabelete de chocolate com uma colher se sopa bem cheia de margarina. Depois mistura muito bem com preparado das gemas e do açúcar. Por ultimo envolve as claras e castelo.
Depois e só colocar numa taça, calorifico algum tempo et voilá!
beijinhos*
Gostas de after eight? Eu costumo fazer mousse de after eigth. Se sim, diz qq coisa que terei todo o gosto em partilhar.
Sim!!! Todas as receitas são bem vindas.
Desculpa, só hoje consegui finalmente descobrir a receita da mousse de after eight. Então aqui vai:
200 grs de chocolate After Eight (1 caixa)
5 ovos, gemas e claras separadas
100 grs de chocolate em barra
80 grs de açúcar
5o grs de manteiga
Deixar de parte uma colher de sopa de açúcar e bater o restante com as gemas até ficar uma gemada cremosa (costumo passar as gemas por um passador, para retirar a película);
Partir o chocolate aos bocados e levar ao microondas junto com a manteiga (em taça de vidro), cerca de 1 minuto;
Retirar e misturar rapidamente os after eights, envolvendo até que tudo fique derretido e bem misturado;
Juntar no chocolate a gemada, misturando bem;
No fim, bater as claras em castelo firme com a colher de açúcar reservado;
Envolver no chocolate delicadamente e levar ao frigorífico até à hora de servir.
Pode acompanhar com um quadradinho de after eight.
Espero que corra bem e que gostes. É simplesmente deliciosa!
Enviar um comentário